Мой дух

                «Мой дух, тоской таинственной ужален,
                В июльских сумерках торжественно печален.
                Меж стен квартирных мечется с испугом,
                Зовя на помощь книги, стих иль друга...

                Луны больной холодный отблеск ртутный...
                Судьбы в моих ладонях оттиск мутный...
                И крик истошный не уснувшей птицы
                Дрожит в сознанье и слезит зеницы...
                Удары сердца глуше и тусклее...
                Стих дымным чадом скорби перестелен».
               
                (Маргарита Метелецкая «Мой дух»)
                http://www.stihi.ru/2012/08/10/7753

Мой дух нежданно вырвался в квартире,
Его таинственно ужалила тоска.
Я успокоиться пыталась эликсиром,
Лишь хлад возник под дланью у виска.

Истошен он, как глас неспящей птицы,
С чела стекают капли - страха ртуть.
Разверзнул  дымным чадом мне зеницы,
Печали оттиск мутный лег на грудь.

Бытует средь поэтов заблуждение,
Что дух тоскливый – это  вдохновение.
AY


Рецензии
AY спасибо! Было интересно и весело, удачи и счастья Вам.

Забавный Случай   12.01.2014 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Забавный Случай!
Удача нужна каждому
Хорошего настроения!
AY

Алекс Юрманн   12.01.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.