Счастью

Счастье, счастье, где ты заблудилось?
На какой такой большой дороге?
Может, ты с пути случайно сбилось
И собой одариваешь многих?

Может быть, уставши, на рассвете
В дом чужой тихонько постучалось?
Может быть, уснуло ты в кювете,
Позабыв, к кому вчера так мчалось?

Может, разыгравшись, растеряло
Всю любовь ты по чужим постелям?
Может, в соснах эхом ты застряло?
Или занесло тебя метелью?

Может, превратилось ты в бомжиху,
И тебе уют совсем не нужен?
Ты теперь отплясываешь лихо
У костра с чужим цыганским мужем.

Счастье дорогое, постарайся,
Тропку отыскать обратно к дому.
Предо мною, как найдешь, не кайся.
Рада я всегда тебе - любому.

Рядом я с собою постелила.
Ты побудь со мной, хотя б немножко.
Я тебя давно уже простила,
Сидя, ожидая  у окошка.

Ты не думай, я живу отлично!
Вот в руках синица. Я поймала!
У меня порядок в жизни личной.
Лишь тебя мне, счастье, не хватало.


Рецензии