Я хочу быть машиной

Я хочу быть машиной, чтобы ничего не чувствовать;
чтоб не знать ничего, кроме правил и фактов голых;
чтобы, если случится, то лежа на ложе прокрустовом,
открутить безболезненно с плеч свою съемную голову.
Чтобы есть из розетки, не тратить время напрасно;
чтоб ни снов, ни сомнений, а только двузначная точность...
Говорят, что нужна лишь инъекция машинного масла
и три титановых вставки куда-то там в позвоночник.


Рецензии