Праздник

Когда вчера народ собрался скопом,
чтоб постепенно в пиве растворяться,
я взглядом всю толпу истелескопил,
с тобой одной желая повстречаться,
узнать, изобразивши удивленье,
и чувство скрыть, которое нахлынет,
услышать все, что можно, без сомненья,
про тех, о ком не думаю в помине,
услышать о твоих переживаньях,
о будущем, которое в тумане,
о праздниках, о буднях, о погодах,
о доме, о Москве, о чем угодно,
и, выдавая страх за неизбежность,
вплести в ответ на то, что ты сказала,
за десять лет накопленную нежность,
чтоб ты не поняла, но осознала,
чтоб предложить нечаянно на выбор
тональности моих душевных музык.
Но город - это море, где за рыбу
я слишком часто принимаю мусор.
Не мне решать, что хуже или лучше;
не стоит ждать, что дальше будет проще,
но я обратно буду верить в случай,
когда пойду на городскую площадь.


Рецензии