Когда бы стали мы другими

Когда бы стали мы другими,
Какими Бог нас сотворил,
То были б вечно молодыми,
И не боялись бы сибилл,
Но одному известно Богу,
Какими Он нас замесил,
Забыли к Богу мы дорогу,
И Он нас, видимо, забыл.
Все мы грешны, хоть Бога дети,
Он наш заступник и Отец,
И перед Богом мы в ответе,
Как перед совестью небес,
Какие Божии веленья
Мы обещали выполнять,
Но стали мы своей лишь тенью,
А тень не может обещать.
Вот так и бегаем по кругу,
Среди иллюзий и страстей,
Не замечаем мы друг друга
И Богу преданных людей,
Они на Бога уповали,
Но крест свой сами пронесли,
И помнит Бог все их печали,
И всё, что выстрадать могли.
Не помним Бога мы в начале,
И вспоминаем лишь в конце,
На одре скорби и отчаянья,
С венцом печали на лице,
Все мы сторонники морали,
Все мы заложники греха,
Какие путы нас связали
В единодушие клубка,
Что катится по белу свету
И всё наматывает нить
Тех заблуждений и наветов,
Что над Заветами сплелись.
Мой Бог, какое оправданье
Мы заслужили в забытьи,
Какое разочарованье
Ты ощущаешь в бытии.


Рецензии