***

Кладбищенский двор подметал
Не ветер,а просто обман,
И он об одно только знал:
Отец его-старый шаман

Летать его так научил,
Как белый невидимый хлыст;
Теперь он убитых лечил
Искусством своим,как артист;

Как вечного образа сын
Он души их доставал.
Он вечно здесь будет один,
Но он об этом не знал;

Душ нет,и куда тут идти,
Не то,что даже лететь,
И важно одно лишь спасти-
Умение видеть и петь.

Кладбищенский двор,как тоска,
Упрятанная в чью-то мглу;
Земля и крест-накрест доска,
И надпись где -то в углу.

И где-то вдали,там,где сон
Уже проявился к утру,
Слышен последний стон
Затеявшего игру;

И он приедет сюда,
И тихо уснет один,
И это не просто беда,
А даже повтор именин;

И здесь остаются все те,
Кто верит в печаль свою,
Они бродят в нелепой мечте:
Проснуться где-то в раю,

Проводят здесь выходной
И славят звезду утех,
Ту,что пленилась собой,
Воспев свой ничтожный успех;

Еще ожидают тепла
Романтики золотые,
Остывшие их тела
Не верят в сказки пустые;

И ходит вперед и назад
Казненный сын облаков
И ветра печального брат-
Дождь-море без берегов.


Рецензии