Я проживаю каждый день...

Я проживаю каждый день,
Тяготы, преодолевая бытия...
И солнца свет  сменяет  тучи  тень,
И так  же  вертится  земля...
А  жизнь – непредсказуемая  лицемерка,
Рядясь  в  наряды  пышные  обнов,
Вдруг  обнажает, наготою  мерзко
Себя,  теряющую  принципы  основ,..
С  небес ниспосланные  грешным –
Не  укради, и  не  убий,  и.., и...,
Что  нынче  мишурой  потешной
Затасканно  затоптаны  в  пыли!...
И,  чей  сценарий, с  чьим участьем
С риторикой  пассионарных  слов
Бездумно походя  затаскивает нас
В постель,  под  идеалы  снов ???
Обман  крепчает,  хоть  жива  надежда
Та,  что  последнею  умрет  --
Сердца  в  наивности  мятежной
И  Мир,  застыв,  Мессию  ждет...
А  веру  так  несложно  потерять –
Не  плчь,  не  сетуй,  не  зови...
Как  вновь,  в  который  раз  распять
Нетленный  Образ  Визави...
И все ж,  наивно  верую –
Жизнь  прожита  не  зря,
Хоть  мною  не  открыты  двери
Законов  мирового  бытия,
Не мной написана Сикстинская Мадона
И не  изваяна  Давида  стать,
И  Баха  и  Бетховене  гармоний
Мне  приходилось  только лишь играть...
И  все же,  этим  я  жила,
Охотно  гениев в себя  вбирая,
Не  возносясь  под  небеса,
Себя,  переоценивая,  не  теряла...
А  ныне,  жаждою  томима,
Духовною  пустынею  бреду,
И  в  безнадежье  отыскать  причину,
Словами  душу  бережу...
Зачем?  Да нужно ли? – не знаю...
И  с  просто  душием  невежд
Свои  я  строки  посылаю
С  несовместимостью  надежд...
А  мир  все  ниже  погружаясь
В  непредсказуемости  плен,
Интригами  коварства  упиваясь,
Все  идеалы  превращает  в  тлен...

...и  нет  Шекспира,  чтоб  запечатлеть
Всю  галлерею  тленья --  призванных  гореть...
...печаль  но, --факт...
December,19,04.December,19,04.


Рецензии
Алла,
с опозданием поздравляю вас с наступившим Новым Годом!
Ваши философские стихотворные размышления мне понравились.
Благополучия и творческих удач.

Григорий Вольф   25.01.2013 18:28     Заявить о нарушении
Взаимно наилучшие пожелания в Новом Году! Рада вашей оценке и пониманию, т.к.пишу только искренние мысли, А память о Высицком в сердце навсегда...Удачи Вам,Алла.

Алла Зили   25.01.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.