Словно лошадью сонной

Предлагаю вам  2 варианта стиха.
А может это совсем разные стихи?
А может они вообще не заслуживают обсуждения?

      * * *
Словно лошадью сонной
В портянках тумана
Я бреду по бездонной
Пустыне обмана

По долинам из лжи,
По трясине разврата.
А ведь было?! - Скажи,
Помнишь? Было когда то!

Только крик в пустоту,
Вспышка!..Взгляд снова тухнет.
Выбираю не ту,
Выбираю доступных.

Давит груз многотонный.
Бреду полупьяный.
Рыжей лошадью сонной
В портянках тумана.
 
06.12.04г.

      * * *
Словно лошадью сонной
В портянках тумана
Я бреду по бездонной
Пустыне обмана

Ночи темной осколки
Уползают несмело,
Горсти мыслей по полкам
Разбросав неумело.

Всё, о чем так мечталось,
Пересыпано солью.
Только в сердце усталость
Отзывается болью.

Жизнь, с усмешкою злой,
Обращается в смех.
Всё покрыто золой...
Тихо падает снег...

22.10.10г.



Рецензии
Владимир, очень ТО, понравились оба, но выбрала бы все-таки второе, как-то больше легло.

Мировая Татьяна   13.05.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.Дело в том, что в черновиках существует еще (как минимум) один вариант. Это, пожалуй, единственный стих, который я крутил и так, и эдак (пробовал на вкус)

Владимир Бочаров 56   15.05.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.