Осенний мотив

Осень вечная осень
Вновь пришла как смогла.
Небо выкрасив в просинь,
И листву по лесам подожгла.

Звуки листьев летящих,
Их не слышно порою тебе.
Под ногами шуршавших,
И лежащих повсюду в траве.

В лес войдем там тропинки,
В золотой, листовой чешуе.
Да же елок зеленых ботинки,
Утонули в прекрасном ковре.

На поляне трава пожелтела,
И поникла повесив листву.
Не гуляет осень без дела,
И наводит порядок в лесу.

Взявшись за руки молча,
Вместе дальше пойдем.
По тропинке к березам,
Что стоят над прудом.

Мы увидим с тобою,
Отражение берез.
Отражение цветное,
Златокудрых волос.

Белоствольные девы,
Над прудом тем стоят.
И как женщины нервны,
Грусть с печалью таят.

Эту тайну по ветру,
Лист летящий несет.
А для нас эту тайну,
Тихо ветер прочтет.


 


Рецензии
Лена, так приятно в зимние дни почитать об осени.
Моя любимая пора.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   05.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.