***

Голубые ставенки,
Белые окошки.
Дом мой ветхий, старенький
Снился мне в дорожке.
Яблонька на крыше,
Как старушка спит.
Тополь её выше,
Почками шуршит.
Муравьи в завалинке
Строят города
И в калошах  валенки
На крыльце всегда.
Ручейки последние
К лужицам спешат.
Травки чуть заметные
Бьются и дрожат.
И синички жёлтые
 Улетают в лес.
Это значит что весна
К нам сошла с небес.


Рецензии