Лекарство от боли

Застыла рука на открытом рояле,
Прочитана горечь на бледном лице,
Разбита надежда в разбитом бокале,
Отчаянье,дрожь,все как будто во сне.

Задержана злость,остановлено время,
Ничем не отбить,не развеять тоску,
И тяжесть ложится тонной на темя,
И снова придется пенять на судьбу.

Но есть и от горечи верное средство.
Оно не одобрено знаньем врачей,
Оно,как волшебное,лечит чудесно,
Оно воскрешает,спасает людей.

А этого средства искать не надо,
Оно сверхпростое названье имеет.
Зовется музыкой средство это.
Оно непременно душу согреет.


Рецензии