Забывчивое

Дыши мандариновой мякотью, стены оставь,
Не бейся горячечным лбом - камень вечен и твёрд.
И утро наступит, и вдруг так захочется вплавь
Отправиться в новый, ещё неизведанный порт,
Где плещется море, и дышится вольно, свежо,
Где белый песок покрывает пустынный тот пляж,
Где, верится, будет и утром, и днём хорошо,
Где душу свою, словно прежде, спокойно отдашь
В ладони надёжные - крепость подобна скале.
Орлы не слетятся мне сердце под утро клевать:
Растёт только печень. И в вечно зелёной траве
В янтарных герберах моя утопает кровать.
Дыши моей свежестью, хладом студёной воды,
Средь рьяно бушующих волн слишком вечен приют.
И просто забудь - сожжены уже наши мосты,
И хоть закричись - здесь давно никого не зовут.

 


Рецензии
Дыши мандариновой мякотью...
...
Дыши моей свежестью...
Как зримо! Счастливый человек, Ева, кто читает Ваши стихи, кто прикасается к Вашей светлой душе, к вашим мыслям и чувствам. Спасибо, Евочка! С благодарностью Галина.

Галина Усачёва 2   09.06.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина.

Таня Каменских   10.06.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.