Шоферу

Плачет трасса обочиной пыльной,
Промелькнут в придорожных кустах
Возвышеньеца,вроде могильных
И баранка на старых крестах.

Виновата судьба,иль дорога?
Стуже сдался усталый мотор?
Просят жены забытого бога
Тебе легкой дороги,шофер.

Пусть не  выдаст подруга-машина,
Очень хочется так пожелать,-
Чтоб не лопнула лысая шина,
Чтоб не плакала старая мать.

"На дальняк" оформляя маршрутку,
Вспомни тех,кого рядышком нет
И диспетчер вослед скажет шутку,
Не забудь посигналить в ответ.


Рецензии