НАМ БЫ

Ах, нам бы первую конную,
Товарища Будённого
И парочку чекистов ГПУ.
Тогда б вернули, хоть начали,
Стране, что утрачено
И то, что передали в ЦРУ.

Мы б весело зажили
И даже вне праздников,
Мы ели ложкой чёрную икру.
Трудились усерднее
Была бы уверенность,
Что всё-таки мы возродим страну.

А с этими хамами,
Порой полупьяными,
Мечтающими только о себе,
Мы всё по утратили,
Унизили, изгадили.
Такое впечатление живём
В сплошном дерьме.

Нам не хватает Сталина
И Берии с Макаренко.
Всех можно очень долго вспоминать…
Но, с нынешними лучшими,
Не обуздать коррупции,
Об этом лишь приходится мечтать.

Тем более, что строится,
Всё, как в России водится,
Порою, что найдётся под рукой,
Милицию в полицию,
Меняем амуницию.
А, жизнь не изменяется, хоть вой.
                18. 12. 2012.


Рецензии