Сердце

Тише, тише, слышишь? Бьётся
Еле-еле, не спеша,
Как луна сменяет солнце,
Как поёт моя душа,

Как, бывает, по оврагу
Свежий ключ журчит в рассвет,
Собирая с листьев влагу
В предвкушении побед.

Тише, тише, испугаешь,
И не хватит сил ему.
Ты прекрасно понимаешь,
Как же трудно одному

Биться в тихой лихорадке,
Собирать себя опять
Для ненужной миру схватки,
Поворачивая вспять

Это время. В бой суровый
Поднимать себя с колен,
Разрывать свои оковы,
На войну меняя плен.

Тише, тише, слышишь, бьётся?
Подожди ещё чуть-чуть!
Сердце снова встрепенётся,
Разрывая счастьем грудь.


Рецензии