Кактус

Ощетинилась флора сотнями пик,
Заняла плацдарм с видом на двор –
В этом есть свой особенный шик,
Зеленоватый, мясистый задор.
В углубленной обожженности –
Коренное укрепление флоры.
Она готова ко всему с обреченностью
И замаскировалась под шторы.

1990


Рецензии