Запоздалое. На выборы 2012

Зовут на выборы меня
В российский год двенадцатый.
Страдает вся моя родня,
И стыдно мне признаться:

Согласья нет ни в ком из нас,
Хоть вой, хоть плачь, хоть смейся...
Да так уже не в первый раз,
Пойди тут не напейся!

Согласья нет в моей родне -
Идут в семье дебаты...
На радость видно сатане
Даны нам кандидаты.

Спаситель наш всея Руси
Ползёт на срок четвёртый.
А он, нас Боже упаси,
Калач во власти тёртый!

Умеет мину сохранить
В своей игре без правил!
И за него готов убить
Меня мой дядя Павел.

Кричит:"Он спас страну один
В годину лихолетья!
И мы его не отдадим
Вам ни за что на свете!"

И тут вступает дед Егор,
Он с сыном не согласный:
"Да твой "спаситель" - просто вор,
Притом весьма опасный!

Другого видно, что жульё,
Что чудом на свободе!
А этот, видишь, ё-моё,
Радеет о народе!"

Вступить спешит в неровный хор
Сестрица Катерина:
"Кого не выбери - позор!
Один там есть мужчина!

Высок и строен, и умён,
К тому же неженатый!
В боях с властями закалён,
Притом не хамоватый.

Твой, дед Егорка, коммунист
Что, снова всё поделит?!
И снова нате - чистый лист!
Такого захотели?!

А этот сам умеет жить,
И всех других научит:
Не в подворотнях водку пить,
А где гораздо лучше..."

"Ну ты загнула!В Куршавель
Так всех нас и пустили!
Гляжу, пошла б к нему в постель!
Да, вишь, опередили!"

"К нему то можно б и в постель!
Других он помоложе!
А твой то, братец, свиристель!
Так и дала б по роже!"

"И чем же он не угодил
Тебе, сестрица Катя?!
При нём бы я руководил -
Не на других горбатил!

Я б - русский, знаешь как зажил!
Купался бы не в ванне,
А ноги б мне китаец мыл
В Индийском океане!"

И так с зари и до зари
В семействе перепалка...
Скорей, Господь, всех примири!
Семью уж больно жалко!

А извести сию беду
Нам не поможет случай.
Знать в президенты я пойду,
Пускай меня научат!


Рецензии