Я больше не хочу писать стихов...

Я больше не хочу писать стихов
Мне кажется, я выпита до дна.
Наверное, в них много лишних слов
И слишком уж душа моя видна.

Я думаю, что стоит прекратить
Марать бумагу, чувства обнажать.
Кому из вас дано меня судить?
Кому из вас дано меня понять?

Слова и строки, строфы, рифмы, мысли
Сплетаясь, оживают и плывут.
Мы все в погоне за каким-то смыслом...
Его внушают или создают.

И знаки лгут, и все дороги смыты.
Куда идем, зачем и для чего?
А если мы обласканы и сыты
Нам дела нет до этого всего...

Я точно прекращу писать стихи
Как только отыскать смогу ответ:
Смогу ли искупить свои грехи?
Загвоздка только в том, что смысла нет.


Рецензии