Терема

Терема мне предлагали золоченные,
Только не хочу быть заточенною,
Предлагали дали не открытые,
А на что они ,когда душа закрытая?
Предлагали звезды с неба взять,
Только мне до них ведь не достать...
Предлагали то и это предлагали.
Старичок один мне говорил в печали:
"Терема сейчас ведь всем не предлагают,
Звезды с неба все достать мечтают.
Ну а ты? Твоей душе что мило?
Все бери. Быть может, что забыла?
Я смотрю в глазах твоих глубоко
Затаилась боль и радости тревога
Не спеши девица молодая
А подумай: стоит ли вначале?"
Больше ничего мне сказал
Повернулся молча и пропал.
А ведь мне не нужны терема и дали
Звезды, что с небес вы не достали.
Ничего не надо, не хочу. Я знаю
Для чего живу, люблю, мечтаю....
Терема мне предлагали золоченные
Я твоей хочу быть заточенною......
                1987г


Рецензии