Сонет 2701 - Прав Цицерон

Не будь на свете тягот и лишений,
От скуки и лукавых пресыщений
Устал бы человек. Прав Цицерон.
Да, человек - не тот, кем тщится он
               Себя представить миру: человеку
               Входить необходимо в ту же реку
               По многу раз: ему не доказать,
               Что против ветра лучше не плевать
Тому, кто быть оплёванным не хочет.
Но человек заливисто хохочет,
Ловя свои плевки своим же лбом.
Кто странен в состоянии любом?
               Не человек ли, если смертный он
               Бессмертьем не считает вечный сон?


Рецензии