Новый Год и 17 мгновений

В ночь с 31 на 1е  зашел дед на кухню. А там клоунский колпак на столе.
 - Ты кто,  Мюллер? - спросил дед у невидимого хозяина колпака.
- Я Дед мороз ! - ответил невидимка.  - Дай пожрать - изголодался с дороги , видишь - невидимый совсем стал!
Поел дед мороз , проявился - ну вылитый Мюллер...
Зачем ты меня обманул , -  сказал дед. Я ведь угадал.
Тсс - сказал Мюллер, я дед мороз! У меня киномеханик напился. Кадры не так поклеил. Вот видишь - и он достал из кармана бобину - вот тут я настоящий.
"Просто дед" согласился  с этим аргументом. Ведь он впервые видел Мюллера . Мюллер - живой , но первый раз. Дед мороз - на пленке , но - настоящий!  Совмещая эти два факта  дед понял - Мюллер не смог бы так рисковать - он же профессионал. Значит он - Дед Мороз. Да и говорит же понятно.
   Утром за Мюллером пришли. Дед  не успел разобраться кто они были. Они только сказали , что за Дедом Морозом. 
- А где снегурочка ? прозрел дед...Мюллер криво усмехнулся и ушел с теми...
    Вечером у него сидела снегурочка. Говорила , что пришла за колпаком Деда Мороза...
  Это Холтоф,- подумал дед .. зашел в зал, взял из бара бутыль с вермутом , вернулся на кухню и огрел снегурочку по голове,  точь в точь как Штирлиц.
 От усердия движений  гамак раскачался и дед чуть не выпал , оттого и проснулся.
 "Новый Год, а я как стекло "  , -подумал он и пошел на кухню...


Рецензии