Невероятное, страшное давит чувство...

Невероятное, страшное давит чувство
на плечи, как будто вокруг вдруг пусто
стало повсюду, и воздух, какой он есть,
прижимает меня, будто я дни до этого здесь
шёл без смысла, играя в ночи в эстафету,
за конфету порой покидая планету,
и без ответа на сорок вопросов из уст,
иногда обирая цветущий малиновый куст,
временами в свободное танго сливаясь
с памятью кожи и запахов стаей
летящих белых, красивых небесных птиц,
не помня ни имени, ни одежд, ни лиц,
в понедельник вставая ещё с субботы,
чтоб к никчёмной, дрянной работе
опоздать, появившись вовремя у окна,
посмотреть всем желающим в их глаза,
раскидать вместе с солнечным светом
всё то, что за ночь подушкой согрето,
и пить кофе, чай, и, так, невзначай,
не понять, где Америка, где Китай,
нагоняй получить, что так плохо с теплом,
вновь засесть за постылым погасшим окном,
размышлять о небесном светиле, погоде,
опыте дней былых, возрасте, и так вроде
легче становится, если случайно тебя
не вспомнить, увидев, в окно глядя...
И вместе никак, но и врозь нам нельзя.


Рецензии