Его Величество Рассвет

Когда на небе гаснут звёзды
И меркнет бледный лунный свет,
К нам алым пламенем приходит
Его Величество Рассвет...
Раскинув крылья словно ветки,
Ими задев людские сны,
Везде свои расставит метки
Из розоватой пелены.
Сначала робкими шажками,
Отряхивая с веток снег
Он засмеётся вместе с нами.
И где-то там ,за облаками,
И вправду будто слышно смех...
По молчаливым тротуарам
Рассыпет первые лучи,
Как бусинки из вазы старой,
Что помнят запах тех кварталов,
Каких теперь уж не найти...
У солнца попросив прощенья,
Снежинкой на стекле замрёт-
Он знает-кто-то с нетерпеньем,
Потом с улыбкой восхищения
Его всю ночь,как Чудо ждет...


Рецензии