Тысяча и одна ночь... Про это

"Тысяча и одна ночь"... Жёлтая такая книга из "Библиотеки приключений", которая  мало в каком доме была во времена моего отрочества... В переходный период от детства сказочного к юности - сказочной не меньше, но по-другому. А вот в моём доме была такая книга. Я в неё не очень заглядывала, особенно, после одного случая. Что сказки! Непонятно было одно, чего в книге я так и не  обнаружила, нехотя листая страницы... Почему в конце  неизвестный автор обмолвился, что за время этих ночей Шехерезада родила царю Шахрияру, не помню сколько, но  детей? Итак , в самом конце книги у  меня возникли сомнения, что герои данной истории занимались только сказками. Было ещё что-то, от чего рождались дети...
Так вот что за случай, поразивший меня ещё больше. Я дала прочесть эту книгу моей подруге Гале Кочановой и очень удивилась, даже по-своему была потрясена, получив  книгу обратно.  На нескольких её страницах, видимо, твёрдой красной резинкой(помните такие!) были стёрты островки текста. И даже добавлены от руки свои высказывания типа "Какая гадость! Дрянь! Как не стыдно!"
Помнится,  мне тоже стало стыдно, неизвестно почему, поэтому я  и словом не обмолвилась о своей "находке" подруге.  Подозрительный текст исчез насовсем. И вряд ли я сама его читала до экзекуции, а то бы обязательно обратила внимание... Даже жаль теперь .
  Мы были, кажется , тогда в классе седьмом. Про "это" не знали... Про "это" нельзя было...
Как-то так получилось, что потом, по ходу дела , и у меня родились дети... почти как в "Тысяче и одной ночи". Как-то незаметно. 


Рецензии
В неведении счастливыми все же были) кстати, теперь модные и умные психологи утверждают, что воспитание "чувств-с" должно быть не от родителей, само собой )) как и у нас когда-то!

Наташа Акимова   26.10.2021 01:03     Заявить о нарушении
Всё в мире тебе Великий учитель!)

Кариатиды Сны   25.10.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.