Горячий чай

Здравствуй, Лёня! Как же это было здорово!
За окном кружила зимушка-метель…
Ты шинель снимал, желая всего доброго,
В такт звучала, словно музыка, капель.
Дети радовались встрече, как событию,
Что приходит и уходит невзначай,
В жизни делая важнейшие открытия:
Если друг – то на столе горячий чай.
Если друг – то это тёплые объятия,
А гитара – как открытая душа,
И визжали от восторга без понятия -
Почему так жизнь безумно хороша.
А слова звучали сказкой непридуманной,
И глаза смотрели преданно в глаза,
А фантазия мальчишек необузданна -
Уносила за собой на небеса.
Дети выросли, но сказки заповедные
Помнят, будто это было всё вчера.
Помнят встречи те открытые и светлые,
И тепло, что согревало вечера.
Мы желаем, чтобы лёгкая мелодия
Зазвенела колокольчиками вновь,
И чудесная январьская рапсодия
Принесла тебе надежду и любовь.


Рецензии