Поэту

     Я поспешу в безлюдье, на природу,
     Чтобы душою жадною догнать
     И подсмотреть рождение Свободы,
     Чтоб мудрость
                становления познать.

    И как она взовьётся, словно ветер,
    Помчится в даль, под солнце,
                в облака...
   Да, только так поймёт душа Поэта,
   Что наша жизнь - безмерная река.
   А если воля - это жизнь, как ветер,
   Тогда она - на острие ножа!
   Тогда вся жизнь, как дикий
                грозный вепрь,
  Как между солнцем и луной -
  Межа!


Рецензии