Дело не в войне...

От поклонов, реверансов
Так пьянеет аппетит.
Кто вчера стеснялся танцев,
Взгляда, с мушкой от испанцев,
Недолюбливал романсов,
Впереди уже летит.

Что поделаешь тут, братцы,
Получается,  вдвойне
Есть пока за что сражаться,
Дело даже не в войне.

Не проходит и недели
Без интриги или врак.
А дуэли, в самом деле,
На глазах помолодели,
Шпагам ножны надоели,
И назначен снова враг.

Что поделаешь тут, братцы,
Получается,  вдвойне
Есть пока за что сражаться,
Дело даже не в войне.

Ну, а что на их бы месте
Подняла твоя рука?
И какие своды чести,
И другого рода вести
Вдруг понравятся невесте,
Я б подумал, но пока..

Что поделаешь тут, братцы,
Получается,  вдвойне
Есть пока за что сражаться,
Дело даже не в войне.

Никому пока не нужен
Унизительный итог,
Всё пристойное снаружи
Номинально только дружит,
И летит перчатка тут же,
Где роняется платок.

Что поделаешь тут, братцы,
Получается,  вдвойне
Есть пока за что сражаться,
Дело даже не в войне.


Рецензии