нет перманентного счастья

— нет перманентного счастья, говорю я вам, нет
дни ваши пахнут горчицей
и впору лечиться, если больны вы
только признайтесь себе

— разве горчицей? все это — порох
если есть порох — будет война
значит силен  я и даже не спитЬся мне
в ночь, когда камни смывает со дна

— камни подводные? это ль не тяжесть!
вздор! о них думать... лучше смотрите
солнце встает и так ярко лучится
если не видите — впору лечиться
только признайтесь себе

— солнце? — замедленный шар испуга
ночью лежишь и страшно во тьме
нет в тишине ни малейшего слуха...

— тьма — лишь седая старуха
мягкой рукою сеет добро
а тишина? все играет, искрится!
если не слышите — впору лечиться
только признайтесь себе

— нет у недуга ключа, и нет имени
значит, недуга нет самого
все на войну! и сил столько заново...
прочь из оков! на войну вновь!

— ...но я вам ставлю любовь...

— ...что ж, здесь вы правы, и впору лечиться...
кто ж на войне хочет пулю в лоб?

02/01/13


Рецензии