Вериги

Слишком много лукавых взглядов
На себе собирала девица.
Траектория – в матрицу старых обрядов,
Чтоб убрать едкой зависти лица.


Ни гадалки, ни скопы советов,
Вперемешку с десятками книг,
Не дадут ей в жизни ответов,
Но направят  к ношению вериг.


Не железо, но множество правил
Ей пришлось на себя вмиг надеть.
Путь аскезы  её крылья быстро расправил:
От греховных скитаний смогла улететь.


Рецензии