Потому что смотрю я на небо

Пока шел за куском своим, хлеба
Я споткнулся не раз и не два
 Потому что смотрю на небо,
Не прощает такого земля.

Силуэты закованным звоном
Тихо мимо меня шелестят
 Облака же настойчивым тоном
Моего свиданья хотят

Я не слышу упрёков, простите
Небеса слишком громко поют
Отпустите меня отпустите
Я хочу в тот блаженный уют

Там где правда и лож одним стали,
Там где истины царство нашлось,
Там Бывал ты прохожий Едва ли,
В месте том давно всё сбылось

Видел там я любви моей вздохи
Видел там весны аромат
Видел там своей жизни итоги
Видел там свой посмертный наряд


Может скажешь «не видя дороги
ты когда – нибудь упадёшь
Пожалей свои битые ноги
Посмотри куда ты идёшь

Посмотри же на острые камни
Опусти свой парящий взгляд в низ
Как и я, своими глазами
На бездушную правду спустись»

Но отвечу, « прости друг мой правый
Лучше я плашмя упаду
Чем смотря на мир сей лукавый
Свою душу на смерть обреку


Небо знает, оно мне подскажет
Верю я , что верно иду
И когда слепота на всех ляжет
Небосвод я как карту прочту»


Рецензии