С зимой нам не ужиться

Сколько времени, сударь? Полночь!
На дворе все также – зима?
Эй, зима! Ну, какая ж ты сволочь!
Заморочила, да замела!

Нам с тобою никак не ужиться,
Вместе тесно в одних сапогах!
Эй, проваливай! Нет, ведь, ложится –
Пьяный снег на моих проводах.

Все! Замкнуло. И вечное «больно»,
Беспричинное вылилось в хрип,
Я тебя не люблю. Я – в покое,
Раз язык мой к сосульке прилип.

Не морозное, а мразевОе,
Чую, время меня истощит!
Эй, зима! Разгребай свое поле,
Выходи! И попробуй мой щит!


Рецензии