Звезда

Искал полночную звезду среди чужих миров,
где каждый встречный, словно зверь, голодный,
как в пустыне лев, как тень, ходил за мной.

Я обошел все города на выбранном пути,
но не нашел свою звезду и так устал идти,
что даже не хватило сил в гостинницу зайти.

Уселся прямо у дверей на пыльный тротуар
и мир смеялся надо мной, смотря, как я устал.
И тут вдруг чья-то тень легла туда, где я упал.

Поднял глаза и обомлел, не веря сам себе:
Стояла надо мною ты, в глазах твоих огни,
и понял я, что я нашел свою звезду в ночи.

Благословен был тот маршрут, но я тогда не знал,
что счастье сами мы куём из дней, что Бог нам дал,
и каждый в нужный час найдет то, что он так искал.


Рецензии