Сокол

Солнцем разбуженный Сокол крылья расправил весны!
В окнах, сверканием стекол,- реют пасхальные сны.
В рамы открытые комнат, солнца врывается свет!
Теплое дерево помнит запахи прожитых лет.

Сокол мой, мудрый как ворон, ты не вини меня в том...
Памятью детскою полон старый твой дедовский дом.
Спрятавшись словно от шума, окнами смотрит на юг,
Крепкий, как старая шхуна в море буранов и вьюг!

Сокол, как истина жизни - первый пусть грянет нам гром!
Если хоть раз, не на тризне,  всех соберешь за столом!
Чтобы печали утраты таяли,  как у костра.
Взгляд отдыхал бы у брата, рада вновь встрече сестра.

Может быть только не надо их нарушать нам покой,
Веткой цветущего сада просто махни, как рукой.
Пусть мне по-прежнему снится, детскую память храня
Сокол, - поселок  и птица, зоркая юность моя!
                2003г


Рецензии