Среди южной экзотики

А вспомнить – и правда, давно ли я
Смотрел, как бушует магнолия,
Как сучья – не в эту весну ли –
В окно свои ветви тянули,
И нежные блюдца цветов
Я расцеловать был готов?

Как, гроздья раскинувши синие,
С обрыва свисала глициния,
И с легкой ажурной аркады
К нам роз ниспадали каскады,
И землю вокруг заливал
Гортензий малиновый вал?

Экзотикой все здесь отмечено…
Но вдруг выбегали навстречу нам,
Как будто в центральной России,
Ватагой ромашки босые –
И сердце, бог памяти мой,
Некстати просилось домой!


Рецензии