Зарисовки

Разнохарактерные зарисовки-четверостишья.

Ты можешь глотку драть свою,
Взывая к помощи безликих.
Ты начал страшную игру,
Решив идти путем Великих.

***
А я буду пальцами выбивать чечетку,
Может ногами когда-нибудь научусь...
Мир делается размытым, теряет четкость,
Мир зависим от наших чувств.

***
Солнце светит с неба. Слышишь?
Ходит рыжий кот по крыше.
Нам везет и слов не надо.
Мы же вместе, рядом. Рядом.

***
Искренне и без побочных мыслей
Разум отключи, а чувства "on".
Позабудь и номера, и числа,
Пусть сердца забьются в унисон.

***
Друзья, скажу вам честно об одном-
Писать не сложно ни рукой, ни светом.
Все дело здесь немного о другом:
Без зрителей непросто стать поэтом.

***
Календарь на январь. Календарь на апрель.
Эти листья давно, как и люди забыты.
Это год убежал. Тихим звуком свирель
Усыпила поэта. Все двери закрыты.

***
То, что ушло никогда не вернуть. 
То, что забыто уже не упомнить.
То, что убито уже не вдохнуть.
То, что пустует уже не заполнить.

***
Я ухожу сегодня навсегда.
Я поняла, что больше нету места
В твоем сердечном ритме для меня-
Тебе и одному в нем стало тесно.

***
Ты появился в мире суеты
Среди давно знакомой вечной были,
И ввысь взлетели мысли и мечты
Не так давно утратившие крылья.

***
Нам сегодня сказали "Девчонки, не дай Вам Бог
Повстречать вот такого Онегина на перепутье"
Вы пройдете десятки дорог, и расскажете сотни слов
Только этот совет, я прошу, никогда не забудьте.


Рецензии