Спящая муха томится за мутным стеклом...

Спящая муха томится за мутным стеклом,
на весеннем ветру тихо стонет калитка,
и старушке не скоро еще за углом,
как она не спеши, посчастливится скрыться,
потому что ползет, как улитка.

Майский день на дворе. Молодые стрижи
разрезают пространство на две половины.
Деревенское небо глядит под подол,
что чужие мужи, в отражение луж
цвета глаз и исподнего местной Мальвины,
но как ни смотри в них — они не невинны.


Рецензии