День Москвы

 
    Замечательному композитору
      Наталье Финк

Такой сегодня день-весёлый и счастливый!
Хотя уже сентябрь, но сухо и светло.
Сегодня День Москвы, позолотились липы-
Природа всем несёт осеннее тепло.

На ярмарках плоды в переизбытках ярких.
На улицах, как встарь-веселье до утра.
В гирляндах всё вокруг-пруды, аллеи, парки...
Везде салюты, пляс и громкое "ура!"

Подбрасывают вверх-до нужного предела-
Шесть внуков - старика: весь китель в орденах!
Он дрался за Москву. А нынче вслед за дедом
Все в Армию пошли...Такие вот дела!

Влюбленные несут осенние букеты
Туда, где средь толпы, на постамент времён
Почетно возвели пророков и поэтов,-
Талантов всех не счесть, не перечесть имён.

Но грациозней всех восторженное чудо:
В обилии цветов на Пушкинской вдали
Прекрасный лик возник, как будто ниоткуда,
Чтоб встретиться в сей час с невестой-Натали!!!

*Три четверостишья из этого стихотворения легли в основу
"Московского вальса"- композитор Наталья Финк.


Рецензии
Елизавета, поздравляю вас с праздником "Днём Москвы". Как-то тоже довелось быть в Москве на день города. И даже стишок написал по этому случаю.
Если интересно можете прочесть: http://www.stihi.ru/2009/10/19/576.

Александр Бендиков   05.09.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.