Откупиться не можешь, чтобы снят был твой грех

Люди все оправдататься
перед Богом хотят,
чтоб с пороком расстаться,
чтоб с души грех был снят.

Что изгладить поможет
всё неверье, всю ложь,
весь этап, что уж прОжит?..
Чем измерить платёж?..

Наш побег из Рук блАгих
в своеволья капкан,
и под чуждые флаги
без боёв дух наш сдан…

Чем покрыть вероломство
пред любовью Творца?..
Вот уж наше потомство
наша гложет гнильца…

И за них мы в ответе, –
чем расплатимся мы
за наследье, что дети
не без нас обрели?..

Нам не хватит всей жизни
(даже множества их),
чтоб исправить кривизны
всех поступков своих.

Справедливо ли будет
свою жизнь предлагать,
ожидая услугу…
чтоб за грех не страдать…

И Кому жизнь предложим?..
Он её Сам нам дал…
Лишь по милости Божьей
Не за всё нам воздал…

За грехи рассчитаться
люди с Богом хотят,
чтоб в Христе не нуждаться…

Только нужно признаться:
так нам не оправдаться,
ведь пред Господом каждый
в пух и прах виноват...
03.01.13

В Евангелии от Иоанна 3:16 читаем: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.


Рецензии
Аминь.
Огромное спасибо!!!
С Рождеством Вас!!!

Наталия Луговец   08.01.2013 06:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталия!
Благослови Вас Бог!

Александр Банман   09.01.2013 00:46   Заявить о нарушении