Просто прохожие

По проспектам гуляет промёрзлый ветер,
Протыкая всё тело, как решето.
С неба падает сахар в неоновом свете,
Зачеркнув уравнение, что уже решено.

Вспомнишь прошлую зиму.
Было сложно, не правда ли?
Мы старались подняться, уверяя себя,
Что взлетят к небесам те, которые падали,
Проклинали весь мир, его при этом любя.

Что осталось?.. Лишь грусть, пустота и отчаянье
Мы чересчур разные или слишком похожие.
Люди мимо проходят, не обращая внимания

… И, наверное, мы с тобой просто прохожие.

Декабрь,2012


Рецензии