После Новогодних празников

закос под серьёзных поэтов...Ха ха ха !

С последней, тяжкой ложкой оливье,
Уходит праздника весёлая шумиха,
И ёлка плачет одиноко  во дворе,
С балкона скинутая  лихо.

На полюс Дед Мороз ушёл к себе,
Счастливый от детсадовских улыбок,
Сияет месяц мутным бликом на стекле,
В снегу разбросанных пивных бутылок.

Хороший у нас праздник Новый год!
Ему на свете все, наверно очень рады,
Все зажигают, даже старый, тощий крот,
Ему в нору под снег засунули петарды.

Налью кефир и закушу ириской,
Которую под стол мы затолкали,
А Старый Новый год уже, так близко,
На этом, многие здоровье подорвали.

Глушили нас с экрана ретро звёзды,
Нам шутки глупые кидали с высока,
На этом празднике — всё несерьезно,
Как фрукт в тарелке «Голубого огонька»......


Рецензии