Архивариус мыслей

Он спал на ложе из осиновых веток,
Он видел сон о последнем рассвете;
Выпуская птиц поднебесных из клеток,
Он видел,как смеются и ждут его дети.

И я,как ребенок,чист и настроен
На то,что придет,несмотря ни на что
И поднимет меня,и я стану героем,
Повелитель могильных деревянных крестов.

Собирает он идеи о своем воплощении,
Усмехается в усы,говоря про себя:
"Архивариус мыслей", и мое сожаление
Отступает к нему,душу с сердцем скрепя.

Отрывая ярлык от письма заказного,
Посылает мне вновь сну обратную явь,
А в письме-только вера богатства живого,
Тут уж,хочешь,не хочешь,а впредь не лукавь.

Веселее,танцоры,дробите вопросы
Каблуками,над полом взлетая порой;
Косари уже точат во тьме свои косы,
Архивариус молча идет на покой.

Похоронный марш оперой гладит проспекты,
Я заснул,мне мелодия стала слышней;
Мои мысли свели все субъекты в объекты,
Я готов вновь подняться по лестнице дней.


Рецензии