Вечер на окраине

Рязанской окраины тихие улицы
Надолго останутся в сердце моем.
Здесь узкими окнами улицы щурятся,
Маячит фонарь одиноким огнем.

Покой и безлюдье ничем не нарушатся,
Лишь где-то собака лениво брехнет.
Снежинки пушистые медленно кружатся,
И тает во мраке их плавный полет.

Лишь изредка, врезавшись в тишь безмятежную,
С урчаньем прокатит силач-самосвал –
И снова, укутанный в шаль белоснежную,
Спокойный, безжизненный, дремлет квартал.

И кажется, все замирает навеки.
Никто и ничто не пробьет тишину…
Смыкаются окон тяжелые веки.
Вздохнув, Ленпоселок отходит ко сну.


Рецензии