Я шагаю по пустыне

В жарком небе мутно-синем
Солнце катится высоко.
Я шагаю по пустыне
В «адидасовских» кроссовках.

Как мартеновская плавка,
Зной струится поздним летом.
Удивительная травка
Зацветает синим цветом.

По такырам – пятна соли,
А кусты колючки – жалки.
На хлопчатниковом поле
Разбрелись азербайджанки.

Ни деревьев, ни кусточков
Ни над полем, ни над степью,
Только белый ряд платочков
Растянулся редкой цепью.

Я шагаю без дороги:
Заблудиться не удастся!
И песочек жарит ноги
Сквозь подошвы «адидаса».


Рецензии