Под Шатурой

Не ходят тучи мрачной тенью,
И небосвод совсем не хмурый.
Встречаешь ты свой день рожденья
В лесу, в деревне под Шатурой.

И нам нисколечко не странно –
Идем ковром благоуханным.
Здесь земляничная поляна
Легла зеленым дастарханом.

Над нами – солнечные блики,
Щебечут птицы спозаранку,
Поодаль – заросли черники
Нам расстилают самобранку.

А там встречают хлебом-солью
Нас сыроежки-чародеи…
В таком-то праздничном застолье
На десять лет помолодеешь!


Рецензии