Что труднее?

Вот прочел однажды как-то
Фомушка в "искре" рассказ.
Ведь и я могу вот так-то,
Мне раз плюнуть,я зараз.

Ты,наверное,Ерема
Гонорара накопил...?!
Я б давно уже два дома
И гараж себе купил.

Ты,наверное,скрываешь
От народа свой запас?
Поди куш большой срываешь
За печатный свой рассказ?

Взял Фома перо,бумагу,
Сел и написал-РАЗКАЗ,
Что-то здесь не так,однако,
И прищурил левый глаз.

В чем,подумал он,тут дело?
И отпил из банки квас.
Вновь взял ручку,пишет смело
На бумаге он-РАЗКАС.

Правый глаз теперь прищурил,
На бумагу посмотрел.
А теперь ли так пишу я,
Ох,я что-то угорел.

Отдохнувши,начал смело,
Пишет он теперь-РАСКАС.
Но опять что-то заело
И азарт его угас.

Ну их к черту,те два дома
И гараж,на кой мне ляд?
Пусть писака тот,Ерема
Покупает все подряд.

Да мудрено ль это дело,
Все рассказики писать,
Пусть попробует без дела
Целый день язык чесать...

Да еще и между делом
Семечки суметь щелкать!

1987г


Рецензии
Оригинальная и забавная ироняшка получилась
Понравилась тонкой иронией,приперченую долей
искрометного озорства.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   18.01.2013 11:46     Заявить о нарушении
спасибо за замечание,с уважением и приветом к вам,Марина.

Маркуз   26.02.2013 01:22   Заявить о нарушении