Лебединая песнь...

Им  снега  нипочём, от  огней,
Коих  хочется  с  заревом  слиться,
Над  успеньем   сторонки  моей 
Лебединая  стая  кружится.
И садится  в  озёрную  рябь,
Всё  по  парам, крылами  вздымая   
В  поднебесье  январскую  хлябь,
Словно  песню  ушедшего  мая.
Чтоб  потом, успокоившись, стынь
Обозримого  прошлого  в  снеги
Обвернуть, а  небесную  синь,
Облачить  в  предзакатную  негу.
И  уснуть  на  дрожащей  волне,
Обнадёжив  и  нежить  и  стужу,
В  том, что  быть  в  поднебесье  луне,
И  метаньям  безумия  в  душах.
Как  же  нежити   жизнь  коротка,
До  рассветной  мезги  от  заката…
Пеной  белой  плывут  облака
Над  водою, усыпанной  ватой.


Рецензии
Успенье сторонки моей... И моей тоже. Звучит богородично, ощущается мощно и прекрасно. Это вселенское успенье.

Алёна Платонова Норильчанка   09.02.2013 21:12     Заявить о нарушении