я НЕ знаю

Я не знаю, хватит ли меня до своих тридцати,
сил нет летать, но я все еще уверенно могу ползти.
Я не знаю, какая участь выпадет завтра мне,
удержу ли штурвал судна или может, окажусь на дне.
Я даже не знаю, правильно ли то, что  уже не мечтаю,
и люблю ли еще тех, о ком уже... не скучаю.
Я не знаю так же, слышат ли меня те, кто постарше,
хотя это уже не важно. Важно было когда-то раньше.
Не знаю, смогу ли дать многое для единиц,
среди них все меньше мне приятных лиц.
Сомневаюсь также в искренности слов в мои уши,
все больше понимаю, что лицемерие оных меня душит.
Не уверен, что узнаю как жить безо лжи,
а если и узнаю, смогу ли я без этого жить?
Не знаю так же, где средь чужих искать своих,
пока найдешь одного - теряешь, как минимум, двоих.
Уверен, что не хочу знать, кем  я мог бы стать,
если бы смог все "Не" вверху зачеркнуть, стереть, убрать.

А как бы обрадовалась Мать.


03.01.2013 г.


Рецензии
Уверен, что не хочу знать, кем  я мог бы стать,
если бы смог все "Не" вверху зачеркнуть, стереть, убрать.
А как бы обрадовалась Мать.

Не часто твои пробирают меня до мурашек..

Наталия Пепел   24.12.2014 03:59     Заявить о нарушении
Не часто мурашки бывают рядом)

Даня Козырь   13.11.2015 00:44   Заявить о нарушении