Лунные стихи

    Лунные стихи

 Луна может просто мозоль
 На пятке неба,
 Натёртая о любовь,
 Которой не было.

 Иль может корка дынная,
 На ней поскользнулись с милой мы,
 Летели в разные стороны,
 А снилось вчера, что влюблённые.

 Иль может фонарь уличный,
 Дождём и метелью мучимый,
 С простуженной глоткой хрипящей –
 Обидой непроходящей.

 Луна, ты любовь иль разлучница,
 Ключи потерявшая ключница,
 От ласковых губ любимой,
 Их верности лебединой.

 16 декабря 2006


Рецензии
Неожиданно, оригинально. Забавно и в то же время по-философски мудро. Спасибо за творчество!

Селлиатус   22.10.2016 17:35     Заявить о нарушении