Ещё о друге

 
Не верится, прошло почти два года,
А я живу по-прежнему надеждой,
Настала осень, теплая погода…
Как хочется, чтоб было всё, как прежде.

Да, встретиться как раньше, но живыми
И спорить вновь до самой до зари
И все два года, каждый день, доныне
Тебя мне не хватает,.. посмотри…

Ты глянь оттуда, с высоты небесной
И весточку подай, ну как Ты ТАМ?
Надеюсь, что Тебе ТАМ интересней.
Какой-то знак, что помнишь, скинешь нам…

Я часто мимо дома (жаль, что мимо)
А, не как раньше, просто заходил…
Я помню как звучало грубо, мило:
«Давай, дурак, обутым проходи»…

За внешней грубостью душИ мятежной стоны,
Страданья, покаяние, надрывный крик
И нервов перетянутые дико струны,
Но, несмотря на хворь, Ты ДУХОМ не поник.

Ты лучше всех нас знал, кому, за что и сколько
Господь отмерит за грехи душИ его…
Я память о Тебе храню (и вовсе мне не горько),
Что были мы дружнЫ… Да! Только и всего…

А осень, как всегда, идет итогом году
Как день за днем, за месяцем летят года
Тебе цветы, как ПАМЯТЬ, не в угоду,
Принёс… и положил. Пусть будет так всегда…
      


Рецензии
Олег, это очень мощное стихотворение! Очень здОрово выражена мысль!
Крепко жму руку!
С НАСТУПИВШИМ!!!

Александр Лизнев   03.01.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему чувству. Действительно, особенно остро ощущается ценность отношений только тогда,когда они прерываются безвозвратно по воле свыше...
С уважением.
P.S.И Тебя, и всех Твоих близких с Новым годом и Рождеством! Но не думай, что всё так просто - Старый Новый год на пороге!!!

Олег Скалозуб   11.01.2013 11:00   Заявить о нарушении