На крыше ветер жил

На крыше ветер жил,
И с высока,
Жизнь видел, не тужил,
И облака,
Катал в ладонях он,
Их звонкий смех,
Слетал дождём с небес,
Для нас для всех.

На крыше ветер жил,
Ты посмотри,
С Зарёю он дружил,
И для Зари,
По вечерам в тиши,
Слагал стихи,
О том уж ты молчи,
И у Ольхи,
Закрывшись ветками,
Тихо мечтал,
Потом страдал, летал,
Совсем не спал...

Закрыты временем
Мечты мосты
Об этом ветер пел,
Нам с высоты.


Рецензии